22 mars 2011

Tagliatelles au poulet et champignons



C’est un plat succulent pour les amateurs de pâtes à la crème.
Liste des ingrédients :
-       2 échalotes (si dispo)
-       3 gousses d’ail (écrasées)
-       Du blanc de poulet coupé en lamelles (autant que vous voulez)
-       Une boite de champignons de paris ou au mieux des champignons frais
-       3 feuilles de lauriers
-       5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-       quelques brins de persils finement coupés ou mieux encore de la ciboulette.
-       Sel
-       Poivre
-       Emmental râpé
Faites revenir les échalotes émincées avec l’ail écrasé dans un peu de beurre, rajoutez le poulet et les feuilles de laurier, salez et poivrez, remuez pendant 5 min puis couvrir (ajoutez de l’eau si nécessaire).
Une fois le poulet cuit ajoutez  les champignons, remuez.
Quand le jus est réduit rajoutez la crème et le persil/ciboulette.
Il ne faut pas laisser la crème bouillir, il faut remuer au fur et à mesure, quelques minutes.
Goûtez pour ajustez la sauce selon votre goût et ajoutez le fromage râpé.
Faites bouillir de l’eau, ne rajoutez l’huile et le sel qu’après ébullition de l’eau et plongez vos tagliatelles. Une fois cuites, mélangez les à la sauce et dévorez les J
Bon appétit.

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