28 mars 2011

Tarte aux fraises


C'est la saison des fraises et on leur résiste difficilement.
Ce qui est nouveau dans ma tarte aux fraises c'est la pâte, ou plutôt le fond de tarte. Ce qui en fait une recette rapide et facile à réaliser.

Pour le fond de tarte il faut :
- 250 gr de biscuit petit beurre
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre

Mettre dans un robot les biscuits cassés en petit morceaux, le beurre fondant et le sucre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une poudre à graines épaisses.
Disposer le mélange dans un plat à tarte et enfourner pendant 10 à 15 mn à 120 °C. Une fois le mélange transformé en pâte homogène molle, sortir le plat du four et laisser refroidir.

Une fois froid, mettre une fine couche de crème pâtissière et disposer les fraises coupées en 2 dans le sens de la longueur.

Pour la crème pâtissière voici une recette basique et facile :


Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.

Remettre àfeu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.



A savourer sans modération.

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